Quand le seau est plein, on le vide dans l'aire de compostage. Le remplissage du seau est de l'ordre de 2,5litres par personnes par jour...On nettoie le seau, ganté, avec de la paille utilisée comme une brosse. On jette la paille au compost. On prend de l'eau du puit pour rincer le seau et on verse dans le compost pour l'humidifier. Nous vaporisons des huiles essentielles au seau rincé et on le laisse à l'air au soleil pour que les UV finissent leur action bactéricide. Nous avons deux seaux en rotation. Un est toujours en attente dehors.

L'aire de compostage est fabriquée avec des palettes pour faire une cuve d'1 m3. Nous avons renforcé de grillages les parois pour éviter l'intrusion animale. Ni pattes, ni becs, ni ongles. (janvier 07). Toutes les semaines nous rajoutons une couche de paille de 5cm pour faire des lasagnes de merde afin d'obtenir le bon rapport carbone/azote et d'aérer le compost.